Рима Сакуа #99
Гонщица, создатель команды Spirit Racing Motorcycle Team и мото-сервиса Spirit Racing, участница чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам SBK UA с 2016 года. Тренер - Игорь Ковалевский
Лучшее время круга на Чайке - 1:28.050
2015

Год дебюта в гонках
1:28.050

Лучшее время круга на Чайке
Yamaha R6

Мотоцикл
Расскажи, как ты пришла в мотогонки.
Сначала я даже не мечтала о гонках, Formula1 мне казалась другим миром. А вот о мотоцикле мечтала. Как-то приехала на пробную тренировку - и так все и началось.

Все что происходит в моей жизни связано с гонками, а то, что в гонках - с жизнью. Чтобы выиграть гонку, ты проделываешь огромную работу над собой, и в результате меняешься и ты сам, и все вокруг соответственно. Сезон только закончился, и я планирую проводить анализ и ставить новые цели!
Сколько стоит участвовать в гонках?
Мотоспорт - достаточно дорогой вид спорта. Однозначно нельзя сказать, все зависит от темпа и желаний. Подготовка мотоцикла, к примеру может стоить от 1000 евро до 100 тыс евро. В среднем в Украине, думаю, это цифры порядка 3-5 тыс евро. Каждая гонка мне обходится не меньше 1000 уе.

Я занимаюсь мотоциклами в полном объёме:
1. Продажа мотоциклов, экипировки, запчастей, расходников и масел.
2. Я руководитель профессионального СТО Spirit Racing Service
3. Я тренирую, обучаю людей ездить на мотоцикле или же повышать навыки.
4. Активно работаю со спонсорами. Также у меня постоянно появляется куча идей и новых проектов
А что по спонсорам?
У меня большой опыт работы со спонсорами - уже 6 лет. Самое важное, что на мой взгляд нужно понимать спортсмену, который ищет спонсоров - что это большой объём работы. Что это не вам нужно найти кого то, кто вам поможет. Это вы ищете партера с кем вы будете проделывать большой путь.
Какие отношения у тебя с соперницами?
Раньше с большей частью из них мы дружили, а теперь - просто знакомые все , но правда с некоторыми есть и вражда, а с некоторыми остались дружеские отношения.
А с тренером?
Понимает на все 200%!
Программу тренер составляет заранее, но я не знаю план заранее. Моя задача - доверять, и делать то, что он говорит. Самое важное, что мой тренер показал мне - что если перестать все контролировать и научиться доверять - результат не заставит себя ждать!
Разбираешься ли ты в своем мотоцикле технически?
Я достаточно хорошо разбираюсь в мотоциклах технически, но сама их не чиню) я руководитель СТО, где работают крутые механики , зачем это мне ))) Да, думаю гонщик должен понимать все принципы работы основные, не обязательно должен уметь чинить его , но знать как работает точно не помешает.
Чем ты живешь вне гонок? Кто тебя поддерживает?
Вне гонок, я уделяю много времени своей работе и проектам.
Себе и путешествиям. И своим близким конечно.
Какое самое значимое изменение в твою жизнь принес мотоспорт?
Каждая гонка и каждый сезон меня чему-то учат, и я начинаю новую и новую работу над собой. Самое главное, наверное, то, что с этим связана вся моя жизнь.
Что бы ты пожелала человеку, который захочет заняться мотогонками?
Начинать сейчас и получать удовольствие всегда! И все возможно ;)
Понравилась статья?
Поделись ею в соцсетях. Например, в фейсбуке.
Есть о чем рассказать?
Напиши мне, и мы вместе расскажем твою историю.
Мотоспорт стоит того, чтобы быть популярным!
Made on
Tilda